黑龙江省各级妇联启动巾帼春绿行动

标签:
633人看过

春回大地,万物复苏。几场春雨过后,气温转暖,正是植树最佳的时机。4月21日,黑龙江省妇联副主席张丽娜、张长虹、吴华带领省妇联系统干部职工和部分优秀妇女代表80余人,来到哈尔滨市道里区榆树镇望哈村义务植树现场,在技术人员的指导下,动手种植树木,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,按照要求认真做好每一步,确保树木成活。经过两个多小时的努力,共植树200多株,拉开了全省“巾帼春绿行动”的帷幕。

哈尔滨市妇联同时启动了“绿我家园巾帼行动”,先后在南岗区保健路、红旗乡和松北区开展义务植树活动。市妇联主席杨杰还带领全体机关干部热情参与爱绿护绿基金募捐活动,共捐赠8000元。平房、南岗、道里、道外、香坊等区妇联积极配合各级党委政府的统一部署,组织发动万余名妇女到群力、哈平路、天恒山和市内各社区参与义务植树活动。

依兰县妇联组织23个县直妇委会主任、部分巾帼志愿者参加了义务植树造林活动,认真地为每一株树苗培土、浇水。齐齐哈尔市富裕县妇联组织县四大班子女性领导和全县各机关单位女干部、优秀妇女典型等100多人参加义务植树活动,共栽植樟子松2万株,完成栽植面积200亩。

绥化市明水县组织近千名妇女干部来到光荣乡黎明村植树造林现场,为荒地培土植绿,拉开了明水县巾帼春绿植树造林活动的序幕。兰西县临江镇妇联组织动员全镇妇女参与春季植树造林工作。目前,全镇已完成造林面积240亩,参与妇女达2000多人次,掀起了全镇绿化造林的热潮。

几年来,全省各级妇联组织积极开展“巾帼春绿行动”,组织带领广大妇女踊跃参加植树造林,绿化美化龙江大地,为实现全省生态良好、经济可持续发展作出了贡献。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。