常州五一芍药琼花绽放 月季玫瑰将开

标签: , ,
585人看过

园林局昨天发布今年第10次花情预报:“五一”小长假期间,市民可到东坡公园观赏牡丹晚花品种和形如牡丹的芍药;紫荆公园的月季也已露色初放;青枫公园等地的琼花、荆川公园的山楂树也都已经开花。

目前东坡公园牡丹展进入后期,花期最长、花色金黄的海黄牡丹依然绽放枝头,“五一”可看到最晚开花的牡丹品种——金阁,同时花如牡丹的近200株芍药也将开放。

5月上旬第17届常州市花——月季花展将在紫荆公园举行。据观察,目前紫荆公园月季长廊处的单瓣白木香、大金樱子和藤本粉红香水月季已经盛开,景象壮观;古老月季区已有四分之一月季露色初放,部分藤本月季、玫瑰等品种也都初放。预计“五一”节后,月季将会进入初放期,会逐渐呈现一片姹紫嫣红的盛况。

另外,各公园内还到处可见盛花期的杜鹃花、绣球花、木香等。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。