山西:87万盆鲜花“宠物”街头争芳

标签:
594人看过

这段时间,滁城街头处处花团锦簇。但随着大多数春花的季节性特点,许多花卉已经凋谢。为了留住街头花景,园林绿化工人从4月初开始,忙着地栽盆花、摆放立体花坛等工作,保证87万盆花卉“五一”节绽放滁城街头。

记者在滁城会峰路与丰乐大道交叉口看到,园林绿化的工人们正忙着把一盆盆花卉,根据不同色彩摆放到立体花坛上。摆放的鲜花品种主要有矮牵牛、万寿菊、一串红、孔雀草等,这些品种不但色彩鲜艳,而且花期较长,非常适合户外栽种。据市园林处生产科马科长介绍,今年开始试种了一种曾经使用过,但未推广的花卉旱金莲。这种花卉叶如碗莲,花似舞蝶,以红、黄两色为主。由于其茎蔓长,花期较长,适合用于景观盆栽。“今年如果试种成功,明年将大规模用于城市景观垂吊盆栽内种植。”马科长说。

与往年相比,今年花卉摆放数量达到87万盆,比去年同期增加了七成,也超过了去年第四届农歌会期间滁城街头花卉摆放量,创历史新高。其中,14组立体花坛和5组动物小品摆放花卉32万盆,城区街头、游园地栽花卉53万盆,一处地面摆放2万余盆。目前,花卉布置已全部结束。

在采访中,园林绿化工人也表达了一些忧虑,每年“五一”、“十一”期间,广场、绿地上的鲜花总会被一些宠物狗给践踏得不成样,而狗的主人多是袖手旁观。园林部门在此也提醒遛狗的市民,看好自家的狗,不要让宠物狗成了“采花大盗”。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。