青岛市长带队检查绿化整改 强调真诚对待舆论

标签:
570人看过

4月26日下午,市委副书记、市长张新起实地检查绿化整改工作。他对植树增绿工作的总体进展和近日的整改情况给予肯定,强调要真诚对待市民、网友、舆论及各方面对绿化工作提出的意见建议,继续抓好整改,提高植树绿化质量和水平。

张新起先后考察了环湾大道和冠县路、贵州路、西陵峡路绿化情况,随后来到八大峡广场实地察看了新栽植树木情况,到汇泉广场仔细察看草坪更换情况,在市园林局听取了有关情况汇报,对辛苦工作在绿化一线的干部职工表示慰问。

张新起指出,市政府高度重视市民和网友关于植树增绿的意见建议,有关部门进行了全面排查,对确实存在的问题已经或正在进行整改,并取得了初步成效。他指出,近期市民、网友、舆论对绿化工作提出了不少意见建议,反映我们工作中确实存在不够科学细致,技术指导、人员培训、现场指导、施工管理不到位等方面的问题。对此,我们要真诚对待,正视存在的问题,认真研究吸纳他们提出的意见建议,采取针对性措施加以整改,已经整改的要巩固成果,整改不到位的要按照保质保量的要求,继续加以整改。要突出抓好以下几个方面:一是有的地方因树木过大过高遮挡海景的问题,要视情进行适当调整,做到透海与园林景观有机结合;二是有的地方植树较密的问题,要遵循树木生长的规律,保持合理间距,做到疏密适度、错落有致;三是因部分道路较窄、绿篱挤占人行道的问题,有条件的要将道路拓宽,以后要严格根据道路状况设计绿篱的宽度;四是有的树木占用人行道过多的问题,要予以调整或拓宽人行道;五是植树后的渣土垃圾要及时清理,确保清洁卫生,做到文明施工;六是在小块草坪上栽树的,要在树下补植草坪;七是要按照树木原生地的朝向来栽,不要改变其朝向,影响树木成活和生长,发现朝向不对的要予以整改;八是有的人行道因施工造成路面不平整,要及时修整恢复。对反映的其它方面的问题,也要认真查找,不推诿、不扯皮,有什么问题就整改什么问题,发现一处整改一处,发现一棵整改一棵。对需要整改的,要逐一制定整改方案,做到科学周密、精心细致,明确期限和责任,认真履行整改承诺,确保整改到位。移栽的树木要保证成活率,因季节问题不宜移栽的,要在适宜的季节进行整改。要加强经常性巡查,主动发现问题,自觉加以整改,增强工作的主动性和超前性。整改情况要通过媒体及时向社会公开。对因不了解情况而产生的质疑,要实事求是地做好说明解释工作。对如何抓好整改,张新起还对有关部门和施工单位提出明确要求。

在听取园林局工作汇报时,张新起微笑着对记者说,网友、媒体对植树绿化予以关注,我看了一些博文和帖子,尽管看问题的角度不同,但还是很有见地和水平的,表明他们关心关切青岛建设,请记者朋友转达我对他们的真诚谢意;即使有的网友对绿化中政府工作存在的问题骂几句话,以表达他们的急切心情和看法,也是完全可以理解的。不论发表什么样的见解,采取何种方式,言辞语气如何,不论正面还是负面的意见,我们都要正确对待,不推诿、不敷衍,实实在在地加以整改,优化提升绿化工作。

张新起指出,这几年围绕迎接世园会和生态城市建设,青岛还要大规模、高水平地开展植树绿化工作,搞好山体、河道、道路、庭院、公园等区域的绿化。要按照南北同步、城乡统筹的要求,进一步科学规划布局,精心设计施工,确保把好事办好。特别要严格程序,严格把关,加强监督,使园林干部队伍成为“绿色铁军”,确保在廉政上不出问题,避免出现“树长起来、人倒下去”的现象。

张新起指出,如果说植树绿化工作中存在一些大家不满意的问题,我首先要作自我批评,同时要通过社会各方面对植树绿化所提出的问题,进行更深入的思考,特别是对政府自身建设中的决策科学性和行政规范性进行反思,举一反三,推动政府决策更加民主公开、科学周密。今后,凡是市民关注的重要事项,要更加注重事前沟通,尽可能多地听取人大代表、政协委员、市民、网友及各方面的意见,问政于民,提高社会对行政决策的参与度。

陪同检查的副市长王建祥强调,整改过程中要强化质量意识,从林木质量、施工质量、种植质量到管护质量,都要注重细节,严格把关。市园林局和部分施工单位表示要认真抓好整改,提高植树绿化的质量和水平。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。