山西晋城:“五一”小长假泽州公园接待游客上万人次

标签:
557人看过

昨天是“五一”小长假的最后一天。记者从泽州公园管理处获悉,“五一”期间,泽州公园共接待游客上万人次,创历年最高。

记者了解到,今年“五一”小长假期间,受假期天数影响,多数市民选择就近出游,而泽州公园则成了市民踏青游玩的首选。昨天上午,记者在泽州公园看到,虽然已是小长假最后一天,但园内依然游人如织。其中,公园东北处的游龙溪和东南角的牡丹园两处景点游客最多。

在游龙溪记者看到,往日干涸的青石上如今挂起一面瀑布,从上面流下来的溪水在下方汇成一个清澈的水潭。沿溪水东行,其间绿树掩映、石间清流,令人陶醉。据公园管理人员介绍,游龙溪的瀑布一般只在节假日才开放,这也是吸引市民来这里游玩的一个重要原因。一路上,随处可见举着相机拍照的游客,更不乏在水边嬉闹的孩童。“天天待在家里,偶尔到这样的溪边坐一坐也是一种享受。”家住凤鸣小区的市民石先生对记者说。

而位于公园东南角的牡丹园,各个品种的牡丹渐次开放, 更是吸引了不少游客驻足观赏。“牡丹今年开放比往年晚了10天左右,正好赶上五一小长假。”公园管理处相关负责人说,原本还担心因天气原因导致牡丹开放延迟,没想到正好在“五一”期间开放。

公园游人增多,安全问题就成了公园管理人员的首要工作。据悉,为保证游客游园安全,泽州公园管理处提前进行了安全大检查,确保公园游乐设施、安全警示标志等完整完好,并加大了保安巡逻、卫生保洁力度。节日期间,泽州公园秩序井然,总体平稳有序,未发生安全事故和游客投诉事件。

记者还了解到,“五一”小长假期间,市区其他几个公园游玩休闲的市民明显增加。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。