江西武宁发展林业产业促农增收致富

标签: ,
615人看过

江西省武宁县拥有喀斯特地貌山地20多万亩,为石质岩土壤,土层薄,生态基础薄弱,山上长满了芭茅,容易引起火灾,严重制约了当地经济的发展。

为改善生态环境,盘活荒山资源,消除火灾隐患,武宁县积极开展招商引资工作,引进了总投资7亿元开发适合这种土质的香榧、山核桃种植及深加工项目。该项目计划种植10万亩香榧和山核桃,将园区建设成种植和养殖相结合的立体产业区,推广种植经验,带动当地百姓致富

经过一年多的发展,截至目前,该项目已流转荒山6万亩,投入资金1亿余元,种植山核桃和香榧共3.9万亩,周边群众仅靠流转荒山一项收入就达400多万元,务工收入达1600多万元,人均增收1200余元。这一产业的发展,不仅使昔日火灾隐患多的巴茅山,变成了金山银山,还带动了周边老百姓致富,实现了生态、经济和社会效益多赢。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。