河南:我市全面完成春季造林绿化任务

标签:
581人看过

入春以来,我市抓住造林有利时机,科学规划,精心组织,掀起植树造林高潮。截至目前,全市已完成人工新造林面积32.36万亩,占计划面积32.26万亩的100.3%;完成森林抚育和改造10.6万亩,四旁植树652万株,义务植树614万株,全面完成造林绿化任务。

我市造林绿化工作主要包括国家退耕还林工程,省级林业生态建设、山区生态体系、生态廊道网络、环城防护林及城郊森林、村镇绿化、林业产业等工程,采取宜林荒山荒地进行新造林、中幼林地进行抚育管护、未成林地进行自主绿化,对连霍高速公路、310国道、209国道等重要通道两侧可视范围内的荒山荒坡及市区、县(市、区)政府所在地周边区域进行补植补造,实现绿化美化相统一。同时,全市积极开展全民义务植树活动,市直单位义务植树采取以资代劳的形式,由造林专业队造林,大大提高了造林质量。各地还通过开展“三八纪念林”“新婚纪念林”等形式,不断丰富义务植树内容。在抓好生态建设的同时,我市还突出区域特色,通过基地建设,大力发展核桃、花椒等特色经济林。卢氏县引进优良品种,新栽核桃5万亩。陕县菜园乡在西凡村、北阳村高标准建立500亩苹果基地,在交林村建立千亩水土保持林基地,西李村乡在唐沟村集中连片高标准建设千亩核桃、苹果、柿子等生态观光园基地。湖滨区在高庙乡建设万亩花椒基地,为群众增收致富扩大了门路。

为确保造林工作顺利开展,我市组织技术人员,对重点工程科学规划,认真落实地块、面积,核实苗木数量,全部实施专业队栽植、合同化管理。渑池县与47个专业队签订造林合同,严格招投标管理,实行全程监督。市林业和园林局成立了五个督查组,分阶段进行检查,巡回指导,现场解决问题,努力提高造林成效。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。