海口将投12亿元建6大林业产业项目

标签:
558人看过

记者4月28日从海南省海口市林业局获悉,《海口市“十二五”林业发展规划》近日已经海口市政府同意。“十二五”期间,海口市计划投资12.8亿多元,重点建设花卉苗木产业、木材交易市场、高效经果林基地、林木良种繁育基地、林下经济发展项目、野生动物驯养繁殖基地等6大林业产业项目。

其中花卉苗木产业包括花卉苗木工厂化示范基地、热带花卉交易平台、热带花卉科技产业园、热带花卉特色长廊(十里花卉长廊)、海南国际热带花卉博览会。

海口市计划投资2亿多元,重点建设纪念林与全民义务植树基地、野生荔枝天然林资源保护项目、古树名木保护工程、森林公园建设工程、绿色小康村建设、森林防火体系、林业有害生物监测防治体系建设、木材检查站。

据介绍,在海口林业发展布局上,将形成“一江一港四网四区”的空间总体布局。“一江”指南渡江两岸水土保持林区;“一港”指以红树林为依托的海南东寨港国家级自然保护区;“四网”指以沿海林网、沿路林网、沿水林网、沿村林网为框架的防护林网络体系;“四区(基地)”指海口城市林业与绿地休闲宜居区、西部羊山地区植被保护与生态旅游区、南部高效林业发展示范区、东部花卉苗木与休闲旅游基地。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。