江苏:玄武大道5月中旬完成绿化整治

标签:
610人看过

4月27日,由市纪委等部门主办的“政风行风热线”直播活动走进玄武区,居民代表、网友、媒体观察员围绕道路环境整治、垃圾分类回收实施、停车难、看病难等民生热点现场提问。玄武区区长徐曙海表示,今年政府的日常支出增长为零,将把更多的财政资金用于民生和社会保障,千方百计提高居民收入,推进教育资源、医疗资源均衡发展,提升居民幸福感和满意度。

5月中旬,完成玄武大道绿化整治

直播现场,本报记者提问,今年初,我市启动绿化提升百日行动计划,玄武大道是其中绿化整治重点道路之一,其绿化整治工作什么时候能完成?徐曙海说,“这次玄武大道整治,不仅仅是对绿化景观进行整治,还要对周边业态进行调整,目前已经列出了一些需要拆除的建筑,正组织人员与沿线企业进行协商。到5月中旬,将完成绿化整治工作。但今后,我们将一如既往加大力度,提升道路综合环境。”

2个月内,富贵巷装路灯、百子亭路实现路平灯亮

“我住富贵山社区,晚上习惯去琵琶湖散步,但是通往琵琶湖的富贵巷没有路灯,很不安全,能不能尽快装上路灯?”针对市民的诉求,区住建局局长吴士建表示,富贵巷去年刚刚完成路面整修,因为只有几十米长,当时就没装路灯。“现在市民有需求,2个月之内我们把路灯点亮。”

随后,又有居民提出,“我住在玄武湖附近,周围的洞庭路、昆仑路全部出新了,唯独百子亭路没出新,雨天一身泥,晴天一身灰。”对此,吴士建解释说,“最近百子亭路正在实施雨污分流工程,接下来要完善水、气管道,2个月内能实现路平灯亮。”

今年全区垃圾分类覆盖率将达40%

“南京市从去年年底开始试点生活垃圾分类,锁金村街道作为试点之一,目前进展怎么样?”对于媒体观察员的提问,区城管局局长庄佳峰说,去年年底开始,锁金二村、锁金四村2个社区进行了生活垃圾分类试点,目前进展非常顺利。“今年,区政府要求全区生活垃圾分类回收覆盖率达40%,目前已经目标任务分解到各个街道,具体试点社区也已确定,正在开展宣传发动工作,今年确保完成这项任务。”

将制定道路停车收费新标准

现场,有多位市民反映了停车难问题,其中一位市民提问,“我家住东南大学附近,小区前面道路的停车费是200元每月,后面道路的停车费是500元每月,差距很大,这有没有明确的收费标准?”区物价局局长林宁说,“从今年2月1日起,全市实行了新的停车收费政策。而道路停车收费,市政府要求今年上半年,由各区县政府自行制定出台政策。目前区物价局正会同区城管局开展调研,不久以后,新的收费政策就会提交区政府审批。但在新政策出来前,仍按原有标准收费。”

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。