辽阳耐寒月季销量同比增三成

标签:
555人看过

今春,东北地区最大的耐寒月季生产基地辽宁辽阳苗市红火,耐寒月季销量同比增加了三成左右。 

虽然有倒春寒影响,但并未降低辽阳耐寒月季的热度。据辽阳市月季合作社负责人周俊德介绍,今春当地月季价格与去年同期相比变化不大,但销量增加明显。“大花月季中,红色系的‘英格丽褒曼’、‘红国王’、‘维克多雨果’,粉色系的‘和平’、‘欢聚’,复色系的‘却可可’、‘希望’等品种最受欢迎,三年生苗单价6元至8元,现在已售出二三十万株。”他说,这些品种观赏性强,耐寒性好,成为客户的首选。 

此外,丰花月季小苗今春走量极快,目前出货量已超过100万株。周俊德告诉记者,这些苗都是去年7月扦插、8月上盆的营养钵苗。“现在‘橘红潮’、‘钻石玫瑰’等红色系苗高15厘米左右,‘粉串’等粉色系苗高20厘米至25厘米,价格保持在1元左右。” 

当地月季种植户普遍表示,近年来耐寒月季的销量每年都有上涨,这与东北地区园林绿化行业对耐寒月季认可度的提高关系密切。据了解,在辽阳地区,耐寒月季的养护简单,露地种植花期可从5月底一直延续到10月底,对提升绿化工程景观效果作用明显。“随着2013年沈阳全运会、锦州世园会等重大项目工程的陆续开工,今年耐寒月季的销量有望继续提高。”周俊德说。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。