湖南永州:以林养林 靠山增收 永州林下经济蓬勃发展

标签:
561人看过

近年来,永州市在大力推进植树造林的同时,依托丰富的森林资源,积极引导群众走“以林养林,以山增收”新路子,科学合理发展林下经济,实现了经济效益与生态效益“双赢”。去年全市实现林下经济社会总产值20.9亿元,占全市林业社会总产值的15.4%,受益农户9.9万户。

近年来,永州市依托丰富的森林资源,认真抓好示范样板建设,努力构建企业带大户、大户带小户、千家万户共同参与的发展格局,因地制宜打造林下经济产业带,形成了以异蛇、九嶷山兔、野猪、竹鼠为重点的养殖业;以厚朴、罗汉果、金银花、生姜、食用菌为重点的林下种植业;以阳明山、舜皇山、九嶷山、金洞漂流为重点的森林生态旅游业格局。据市林业局统计,实现在林地中种植药材林20.6万亩,山苍子林16.1万亩、年产量2852.87吨,生产各类食品、罐头12.57万吨,年出栏九嶷山兔500万只,森林旅游年接待游客120万人次,9.9万户农户受益于林下经济。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。