南京百年大树枯枝砸坏民国建筑

标签:
573人看过

昨天清晨6点左右,南京白下区马路街36号附近有棵大树突然掉落很多枯枝,其中有粗枯枝,将民国建筑房顶砸毁。居民称,这棵枯树存在安全隐患多年,他们多次向有关部门反映,但无人管。

记者在现场看到,这棵大树直径约1米,高20多米,已经枯死。在树下,随处可见掉落的断枝,其中有几个粗大的树枝,断成多节。不仅压断通信电缆,碗口粗的树枝砸毁房屋,还留下了安全隐患。

据马路街34号居民邱先生介绍,该处房屋是民国建筑群,大树也是当时所栽。近几年某单位在大树周边建了一处职工停车场,造成大树死亡。去年的一场风雨中,枯枝坠落砸坏几辆轿车,令居民和路人胆战心惊,曾多次向相关部门反映无果。现在大树又有断枝坠落,损毁房屋。以后大树将更加枯败,安全隐患越来越大,大家希望相关部门能尽快将枯树移除,消除隐患。因为是五一长假,相关部门无人上班,也没人到现场处理。居民们只好自行将现场枯枝清理。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。