湖南炎陵县:为残疾人送致富信息 用科技激起种树热情

标签: ,
721人看过

县农业局果树专家现场给残疾人学员讲解黄桃栽培技术

县农业局果树专家现场给残疾人学员讲解黄桃栽培技术 

残疾人学员现学现用给黄桃套袋

残疾人学员现学现用给黄桃套袋

“几年前,我就种了几亩黄桃,没效益,专家一指点,找到了答案”4月28日,来自湖南炎陵县石洲乡的残疾人林国平在结束的“2012年炎陵县残疾人水果种植实用技术培训”班上高兴地说。

此次培训在平乐乡洞子村黄桃示范基地隆重举行,由炎陵县残联主办,县平乐黄桃种植专业合作社承办,平乐乡政府、县农业局共同协办的。来自全县9个乡镇的21位残疾农民参加为期4天的培训学习。

培训班上,炎陵县农业局派出2位果树专家、科技特派员,围绕我县黄桃生产概况、桃园的建立、栽培管理、病虫害识别与防治,以及农产品质量安全等知识进行了深刻而系统讲授,组织参观了平乐黄桃示范基地,现场指导学员如何搞好山地桃园规划,以讲解与示范操作相结合的方式手把手教学员如何对黄桃进行修剪、疏果套袋,采集黄桃病虫实物标本面对面的教学员识别黄桃病虫害与防控措施,学员们受益非浅,纷纷表示一定要按专家的要求搞好黄桃生产,争取产品上质量,种桃出效益。他们在称赞专家精彩授课的同时,还深深感谢党和政府能造创这样的学习机会,感谢更多的部门及单位能关心和支持他们的生活、学习与创业。

残疾人是社会弱势群体,寻求科技致富之路难,创业更难。为了帮助贫困残疾农民能跟上时代潮流,依靠科技走上致富的道路,近年来,炎陵县农业部门在推广农业科学技术、积极组织农村实用技术培训的同时,与县残联、各乡镇及专业合作社密切配合,采取联合举办残疾人实用技术培训班、开展农民经验交流和残疾人创业指导等有效措施,为残疾农民送去致富信息、送去先进实用技术,切实为残疾乡亲带去实实在在的帮助。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。