上海金山区27株次古树名木得到认养

标签:
626人看过

近日,家住石化社区的施老先生前来金山区绿化管理部门认养了位于金山卫镇老卫清西路1株树龄200余年的古银杏。金山区绿化管理部门还向他颁发了由上海市绿化委员会统一印制的绿化认建认养荣誉证书。

据了解,施老先生是一名退休干部,平时热心公益、关注绿色环保事业,在看到区报关于绿化认建认养的新闻后,立即赶来参与古树认养活动。

近年来,随着金山区绿化管理部门逐年加大绿化宣传力度,绿化认建认养这一新型的义务植树尽责方式正日益被广大市民所接受,其中古树名木认养工作也得到了社会各界的大力支持。金山区自2009年实现古树认养零的突破以来,每年认养数量呈现逐年上升趋势。截止3月上旬,已有27株次古树得到社会认养,近期又有4家单位表达了认养意向,发展形势喜人。

古树名木认养是一项发展中的新事物,近年来大力推广该项工作,并不在于捐资的金额多少,而是借绿化认建认养这个载体和平台,引起社会各界和广大市民对绿化的关注和参与,倾注爱绿、护绿、养绿的热情,不断强化环境、资源的保护意识,为早日建成宜居金山而共同努力。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。