公路苗圃以绿养绿 武进武南路绿化提升节省246万

标签: ,
559人看过

4月29日,记者从武进公路苗圃有限公司获悉,该公司在部分养护路段创新举措,用“以绿养绿”的模式,疏植苗木,节约成本。

我区部分建成的道路,绿化时间长,苗木已日渐粗壮,并出现密度过大的问题,苗木生长空间也不断变小。公路苗圃经过认真考察,将需疏植的苗木品种、规格、数量统计汇总,并结合各项工程的实际需求进行移植,既促进现有苗木的健康生长,又能节约建设资金,而道路两旁密集的树木也成为了“绿色银行”。

目前,武南路的绿化提升就采取了疏植苗木的方法,共计移植香樟586株,垂丝海棠570株、鸢尾52230平方米,此项提升工程可为财政节省苗木资金246万元。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。