广东江门鹤山举办绿色家园活动3000盆花免费派街坊

标签: ,
561人看过

3000多盆植物盆栽免费派发到市民手中,你拿到没有?4月28日,由鹤山市文明办、鹤山市城管局联合主办的“绿色家园”活动在鹤山北湖广场举行,现场免费向街坊派发绿色盆栽植物,吸引大批市民追“捧”。  

工作人员派足两小时  

活动从上午九点半开始,记者在现场看到,大批的市民早已在广场排队等候,现场秩序良好。直到上午十一点半工作人员才将所有盆栽派出去,市民用环保袋、自行车、电单车、婴儿车等物品装载盆栽,高兴而归。

“至少派了300盆。”一名工作人员告诉记者,在两个小时的派发过程中,他弯腰抬头数百次,还是挺累的,但这么多市民捧场,累也开心。

据悉,本次活动共免费派发了3000多盆鲜花盆栽,包括杜鹃、桂花、玫瑰等花卉品种。  

踩车半个钟从村里赶来领花  

“一、二、三、四......一共领到12盆花。”冯阿姨的自行车挂满了盆栽,说起身边这些植物,她满心欢喜,说了两次“很高兴”。她告诉记者,她当天听说北湖广场有免费派盆栽活动,从九点半就从雅瑶镇大岗村出发,踩了半个小时的单车来到活动现场,当时排队的街坊已经比较多了。

“今天排了四次队,把各个品种的盆栽都凑齐了。”冯阿姨把八盆植物挂在车头,车尾又扎两盆,有玫瑰、杜鹃、桂花、茶花。她告诉记者,准备把这些盆栽种在乡下的园子里,“一定很好看”,她推着单车准备离开时回头说。  

盆栽拿不走?婴儿车来装  

由于现场领盆栽的市民比较多,工作人员在派发现场设置了铁马分隔人潮,并且分批让市民进入领取点。“帮忙看着,我再去领一盆。”为了凑齐各个品种的盆栽,有一位老街坊背着孩子又重新去排队。十多分钟后,这位不愿意透露姓名的老街坊领了两盆玫瑰花,粗略一数,其一共领了10盆各式植物盆栽。如何搬回去?这位街坊干脆就用婴儿车将所有盆栽装起来,背着孩子,推着车回去。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。