海南三亚市吉阳镇将全力打造“亚龙湾国际玫瑰谷”

标签:
624人看过

5月2日从第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节新闻发布会上获悉,海南省三亚市吉阳镇在近几年内,将大力发展玫瑰产业,打造“亚龙湾国际玫瑰谷”。

三亚市吉阳镇党委书记张蔚兰介绍说,三亚吉阳镇位于三亚东大门,紧邻东线高速和亚龙湾国家旅游度假区,具有无可比似的发展玫瑰种植等观光型农业、打造农业旅游新产品的交通优势和区位优势。

为此,吉阳镇将大力推广玫瑰种植产业的发展。目前,该镇在亚龙湾的博后、六盘两村,打造以“玫瑰之旅、浪漫天涯”为主题,集加工、旅游、娱乐、休闲、展示和教育功能为一体的“亚龙湾国际玫瑰谷”,已成为国内最具特色的玫瑰主题文化基地和最具特色的综合性主题产业园,成为三亚市吉阳镇花卉产业的一张靓丽的名片。

张蔚兰介绍说,为了促进吉阳镇玫瑰产业的发展,吉阳镇已筹措资金300多万元在大茅村、抱坡村两个村委会,扶持5个农民专业合作社、150户农民种植玫瑰500亩,并力争在三亚市发展玫瑰产业中起到带头和辐射促进作用。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。