兰州市开展百万鲜花靓金城活动 绿色雕塑点缀街景

标签:
649人看过

从本月开始,市民可以看到摆放在兰州市各主干道的盆盆鲜花,百万盆鲜花让省城兰州美不胜收。昨日,记者从兰州市政府获悉,市政府决定以2012年兰州国际马拉松赛、第十八届兰洽会等节会为契机,开展“百万鲜花靓金城”活动,在城区重点路段和节点摆放320万盆鲜花和45组绿色雕塑,用鲜花装扮城市,用绿色雕塑点缀街景。

《读者》绿色雕塑将亮相广场

记者从兰州市园林绿化局获悉,从3月底开始到10月初,兰州市园林部门将按照先绿化、后美化的原则,通过绿地整治、百万鲜花、立体绿化等各种方式,营造整洁、优美、热烈、喜庆的城市环境和节日气氛。目前正在对沿马拉松赛道绿地进行整治,对绿地裸露地方进行补种,在裸露的绿地内种植观赏花卉,对苗木进行修剪养护。本月开始,将在赛道的行道树树穴摆放靓丽的盆栽鲜花,利用320万盆鲜花扮靓金城,还要在赛道中的重要节点设置植物造型和立体花坛。

城关区在此次活动中承担着最重要的任务,昨日,记者从兰州市城关区建设局获悉,此次城关区摆放的鲜花主要以矮牵牛、碧萝、冬青等为主。而绿色植物雕塑,目前暂定在东方红广场摆放一座《读者》封面绿色雕塑,形状就模仿兰州久负盛名的《读者》杂志,以一本书的封面出现。在市民广场,摆放“时光”雕塑,这组雕塑将以空心的形式表现。安宁区、七里河区等地的绿色雕塑已经初具规模,园林部门工作人员正在抓紧时间做养护。

四区共摆鲜花320万盆

根据兰州市政府的安排,从本月起至10月31日,由城关区政府负责,在庆阳路、东岗西路、天水路、南北滨河路、平凉路、静宁路、中山路、酒泉路、张掖路、金昌路、南昌路及东方红广场、中央广场、盘旋路十字、南关十字、西关十字、市民广场、体育公园、中山铁桥、城关黄河大桥、雁滩黄河大桥等路段和节点摆放鲜花120万盆,制作绿色植物雕塑30组。

由七里河区政府负责,在西津路、敦煌路、南滨河路、西站十字、黄河母亲等路段和节点摆放鲜花60万盆,制作植物雕塑5组。由安宁区政府负责,在北滨河路、520号路、培黎广场、刘家堡等路段和节点摆放鲜花45万盆,制作植物雕塑5组。由西固区政府负责,在西固东西路、福利路、公园路、深沟桥小游园、西固公园门前广场等路段和节点摆放鲜花15万盆,制作植物雕塑5组。由市园林局负责,在黄河风情线物业管护段摆放鲜花80万盆。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。