河南28万余亩杨树叶遭虫食 虫害面积或达310万亩

标签: ,
655人看过

杨树叶子都被虫吃光了,怎么办?”最近,省林业部门接到不少类似咨询。4月27日,记者在京港澳高速新乡段、原阳段和中牟黄店镇等地看到,成片的原应郁郁葱葱的杨树如今却是光秃秃的。

“这是春尺蠖在作怪,它危害树木幼芽、幼叶,严重时能将树叶全部吃光。”省森林病虫害防治检疫站防治科科长黄维正向记者介绍。4月份全省各类林业有害生物已发生70.79万亩,同比上升5.05%,分布全省的杨树食叶害虫占大头,已发生28.62万亩,同比上升26.08%。预计今年全省林业有害生物发生面积将达832.1万亩,杨树食叶虫害呈上升趋势,可达310万亩。

为保护全省森林资源安全,省林业厅日前发出通知,要求各地加强杨树食叶害虫防治。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。