重庆彭水发现罕见金弹子树群

标签:
934人看过

重庆市彭水县林业专家日前在诸佛乡复兴村杨家坝发现了罕见的金弹子树群。树群由9棵树组成,它们的树龄均为500年以上。

它们生长范围不足10平方米,基部连为一体,高约30米,冠幅达100平方米。其中,最大的一棵胸径达5米之多,需要4人合抱。

金弹子树俗称“黑塔子”,为柿科柿属半常绿或常绿灌木。目前,彭水县政府已筹集3万元对这一古树群筑台并挂牌保护,计划将它们纳入到诸佛苗城景区规划中。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。