重庆:公共绿化带上砌堡坎 别墅区业主圈地养鸡

标签:
617人看过

北碚童家溪镇水天花园别墅区一业主竟在小区公共绿地修堡坎圈地养鸡,此举很快引来左邻右舍跟风,也招致很多业主的不满。当地建委昨日表示,接下来他们将联合规划局进行查处。

昨日上午,记者来到北碚童家溪镇水天花园,这是一个别墅区。该小区业主48-2外面的斜坡绿化带已变成由一条约2米高、20米长的堡坎形成的平地,共计50平方米左右。该小区一业主说,右边3个正在进行最后收尾工作的水泥笼舍,是修堡坎的户主准备用来养鸡的地方,旁边十来只母鸡正咕咕地叫个不停。

养鸡户主称,这块绿地属开发商赠送,他人无权干涉自己的处置,他还解释笼舍今后主要用来养鸟。

水天花园物管处一姓孙的主管表示,搭笼舍的业主姓叶,3月底开始动工的,当时声称是修复堡坎,后来却私自搭建了鸡舍,不仅破坏了绿化,也带来安全隐患,而且小区左邻右舍又有多名业主开始如法炮制,这给管理增加了难度。他们曾多次制止并下达《违章整改通知书》,但这些业主不为所动。

昨天,记者电话联系上北碚区规划局执法大队,一不愿透露姓名的负责人介绍,他们接到水天花园物管处反映后,已于前天下午实地查看,确认叶某私自搭建的属违章建筑,他们已要求业主自行拆除。北碚区建委则表示,如果该小区业主的违章搭建行为查证属实,将联合规划局等有关部门进行查处,必要时动用强拆手段。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。