天津:西青区园林绿化工程加紧施工

647人看过

进入春季以来,西青区园林绿化各项工作全面展开,各重点工程正昼夜奋战,加紧施工。今年全区绿化工作主要包括市属工程和区属工程,其中市属工程为三条道路、两个重点地区,包括西青道、复康西路、友谊南路和大学城周边地区、天津南站地区。区属工程包括津静、津同、津涞等三条道路绿化提升工程。

施工重点是改善绿地内杂乱无章、缺株死亡的现状,丰富绿地内植物品种,增强层次感,季相感,使绿化景观效果焕然一新。目前正在施工的路段包括津涞公路、津同公路、津静公路等,4月底完成乔灌木栽植任务。

同时,作为今年全区民心工程的柳口路绿化提升工程目前也已经开始实施,其中包括提升改造柳口路与老津静路交口4个节点和与新104国道交口4个节点,对泽杨道与柳口路交口及沿线道路的绿地实施清整,进行苗木补植等工作。

在柳口路(御河桥至文昌桥段)增加开花灌木以及宿根花卉、烘托生态自然气息,柳口路与新104国道交口节点处增添龙柏、沙地柏等常绿植物,突出节点的色彩和层次感,目前工程正在进行之中。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。