山东:绿化带成了“开心农场”(图)

565人看过

一居民在社区绿化带上整理菜地

一居民在社区绿化带上整理菜地

公共绿化带咋就成了菜园子?近日,记者在张店区齐鲁石化腈纶厂宿舍区,看到该宿舍区绿化带闲置,大面积公共绿化带被小区居民开垦成了菜地。

该小区一位居民说:“这么大片地荒着,多可惜呀,又没人管理,我们种上菜也算是一种好的利用了。”据记者观察,这个小区的绿化带几乎全部闲置,很多地方被居民开垦成菜地,大面积的菜地又被居民用砖块分成多块“小型”菜地。被分割的每块小菜地的面积大小不一。较大的有十多平方米,小的只有两三平方米。居民除了在菜地上种上了葱、油菜等,还在菜地周围养上了鸡。一位年纪较大的居民正在菜地除草,他向记者说:“我们这个年纪的人空闲时间较多,对土地感情也比较深,这地方闲着也是闲着还不如种上点菜呢!”

据一位小区居民说:“这个小区的绿化带已经好几年没有人来种植翻新了。如果现在对绿化带重新进行整理,物业需要花费很大一笔钱,这可能是绿化带一直荒着的主要原因。”

物业管理部的工作人员对记者说,种菜属于居民个人行为,他们也很无奈。但是该工作人员并没有说明,物业下一步会怎么处理闲置的绿化带。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。