吉林通榆县新华林场今春造林动作快质量高

标签:
628人看过

通榆县新华林场本着求真务实的工作作风和工作态度,在2012年春季造林工作中,以“动作快,质量高”为准则,实现一季完成造林1155亩,率先保质保量完成春季抗旱造林任务。

在整个造林过程中,各公职人员分工明确,各把一关,做到全班领导深入到生产第一线,全程实地指挥造林,严把质量关,并做到“五早”、“三好”。“五早”即早定地,在工作实践中,他们打破了当年实地更新的规定,在必保生态平衡的前提下,用已失去生产能力的农田与采伐地串换,通过林地休闲,解决了在采伐地清理不及时影响造林的难题,同时也解决了同一类林木病原体大量滋生影响幼树生长的问题;早整地,早在2011年春季,确定了2012年的造林地块后,就要求耕种农户,

在当年要在本地块上种植有利于下一年造林的农作物品种。而且在造林前进行一次整地,确保造林地适宜林木生长;早定苗,根据当地适宜生长的品种,他们在造林前一年,考察了多个育苗基地,选择优级苗木一次定购,并在起苗中有专人监管,不能有劣质苗混入;早造林,一切准备就序后,根据生物学特性,土壤开化后,在能起苗的状态下,即进行造林工作。这样可以保证苗木生根快,成活好;早浇水,根据各水井及提水设备的能力,分批次造林,循环作业,确保每个造林小班能在两天内浇上水。

“三好”即整地好,由于他们进行了土地休闲,伐根的清理工作进行了2年的时间,同时进行了3次的翻耕作业,土地熟化程度高,有害病原体少,极大地增强了林木的生长优势;苗木质量好,为确保造林成活率,早在前一年的秋季,就建筑了一个能储存6万棵苗的浸苗池,在所购进全是优级苗的情况下,将苗木水浸2天以上再进行造林,大大地提高了造林的成活率;栽植质量好,在栽植过程中,要求司机、投苗员要配合默契,确保投苗率和苗木栽植深度及直立程度。为确保植树标准,同时配备了2名补植、踏实人员。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。