航拍榆林绿色长廊:“三年内锦上再添花”

标签: ,
679人看过

陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。图为榆林市区的榆溪河畔,一派江南风光(2011年8月1日摄)。

陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。俯瞰榆林的大漠地带,已是层层绿波(2011年5月31日摄)。

航拍榆林绿色长廊:“三年内锦上再添花”

陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。图为榆林市神木县裸露的沙区基本消失(2011年11月18日摄)。

航拍榆林绿色长廊:“三年内锦上再添花”

陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。隆冬时节,榆林市神木县城周围绿色相伴(2011年11月19日摄)。

航拍榆林绿色长廊:“三年内锦上再添花”

陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。这是绿色映衬下的榆林市区(2011年8月1日摄)。

这是古老的长城镇北台被绿色包围(2011年8月1日摄)。陕西省最北部的榆林市,从2012年春开始实施“三年植绿大行动”,3年计划投资63.35亿元,造林300万亩,建设绿色生态榆林。该市地处毛乌素沙漠和黄土高原过渡地带,60多年前,沙区6个城镇421个村庄被风沙侵袭后湮没于流沙之下。为改善恶劣的生态环境,当地群众大力开展“北治沙、南治土”的综合治理运动。目前榆林市造林保存面积达到2007.5万亩,林木覆盖率达到30.7%;沙区累计保存造林面积1344.7万亩,沙区林木覆盖率达到42.9%,全市建成了4条总长达1500公里的大型防风固沙林带。榆林已由历史上的不毛之地变成了今天的“塞上绿洲”。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。