延安加大投资 抢抓进度高质量完成造林绿化工作

标签: ,
583人看过

5月3日,市人大常委会副主任,区委书记祁玉江带领区有关部门负责人,在对城区绿化、退耕还林、沟道造地情况进行检查时强调,创建国家森林城市是一项造福于民的系统工程,宝塔区上下要进一步创新思路,加大投资力度,充分利用现有自然环境,全力解决绿量不足、绿地分布不均等问题,提高绿化水平,提升城市品位。

祁玉江先后查看了宝塔辖区各乡镇造林绿化工作,听取了春季绿化工作汇报后,对宝塔区在创建国家森林城市中做出的努力给予充分肯定。他指出,当前正值造林绿化的关键时期,各级各部门要抓住时机,落实责任、加快实施,高标准、高质量完成春季造林绿化工作。要把造林绿化作为生态建设的重要内容,举全区之力推动生态延安建设。要采用“大手笔、大色调、大景观”的思路抓好造林绿化工作,作为实现统筹城乡发展的有力抓手,作为创建“国家森林城市”的坚实基础,全力打造亮点工程、样板工程,展现宝塔魅力。要从维护生态安全、增加民众福祉的高度,加快造林绿化步伐,全面构建生态安全体系,全面落实好今年的造林绿化工作任务。坚持规划先行,统筹考虑树木品种、景观效果、经济林布局等,使造林绿化既符合自然规律,又符合产业发展要求。针对不同地区情况,探索造林绿化新技术新模式,实现乔、灌、草合理配置,不断提高建设质量,全面发挥森林的经济、社会、生态、文化等效益,努力满足人们对林业日益增长的多样化需求。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。