小叶榕被砍成“落毛鸡” 乐山风景园林局表示未经批准

654人看过

“哪有这样修剪树木的?”昨日上午,乐山中心城区春华广场,前来纳凉的市民发现,多棵小叶榕惨被剔丫,大量碗口粗的枝丫被砍断。由于这几棵小叶榕均位于一块广告牌旁,市民猜测被砍原因“可能是遮挡了广告牌”。乐山市风景园林局工作人员表示,几棵小叶榕是4月30日傍晚被砍伐的,没有办理相关手续,园林部门已展开调查。

枝丫被砍 小叶榕成“落毛鸡”

春华广场位于乐山中心城区天星路、春华路交汇处。昨日下午,华西都市报记者看到,广场上休闲的市民较多。由于天气较热,人们大多集中在树荫下面活动。

但在广场西侧角落,有5棵小叶榕的枝丫被砍掉,露出碗口粗大的切口,许多切口并不规则,连带树皮被撕掉。“就像落了毛的鸡。”现场一位纳凉的大爷,指着附近葱郁的绿荫说,“它们被砍之前,也是这样漂亮”。

大爷介绍说,小叶榕是4月30日傍晚时分被砍的。“来了好几个人,拿起锯子、柴刀就上了。”另一位市民说,几人动作粗野,还没完全锯断,就强行硬往下掰,不像是正常的修剪,“感觉不对劲,有人就报了警”。

附近彭山路派出所当天值班民警证实,他们赶到春华广场时,现场已经七零八落,砍树者称“经过批准”,派出所便通知了园林部门。

未经许可 园林部门展开调查

“我们没有批准过。”乐山市风景园林局管理科负责人表示,当晚接到派出所通知后,该局绿化队便赶往现场。根据相关规定,砍伐、修剪、移植城市树木都需要许可批准,而初步调查显示,此次小叶榕枝丫被砍,并未履行相关程序和手续。

是谁砍的?为什么砍?而从现场来看,绿荫变成“落毛鸡”,直接受益的是旁边一块硕大的广告牌。少了树荫遮挡,无论是站在广场上,还是从旁边道路经过,广告牌都一目了然。而常来休闲的人们说,原来绿荫繁茂的时候,“广告牌多少要受点影响”。

于是有市民猜测,小叶榕枝丫被砍或与广告牌有关。记者多次拨打广告公司电话,均无人接听。“具体情况现在还不清楚。”园林局管理科负责人表示,相关调查正在进行,不管涉及到谁,都会按规定处理。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。