宁夏煤老板投入近亿元植树造林

标签:
630人看过

在宁夏回族自治区平罗县陶乐镇庙庙湖周围的毛乌素沙漠边缘,有一片绿色的奇观。种植乔木100余万株、灌木120万株、果树2万株,累计投资近1亿元带领人们植树造林的是宁夏石嘴山市75岁的王恒兴老人。

20世纪90年代,王恒兴从宁夏煤炭系统退休后开始涉足煤矿生意。经过20多年的发展,他的资产已达数亿元。“我想着自己挣的钱很大一部分都是靠卖煤炭赚来的,当年挖地球的资源赚了钱,现在是该还账、反哺地球的时候了。”王恒兴说。

2008年,他选中了宁夏与内蒙古交界处的毛乌素沙漠边缘的庙庙湖周围作为自己“反哺”地球的主战场。他带领人们白天平整沙地、开沟挖渠,晚上就住在蒙古包里。

“在这里种活一棵树的成本,在川区能种活100棵。”王恒兴说,在沙地中植树造林需要大量的资金支撑。为了提高树木成活率,他从8公里外抽来黄河水,把输水管道铺到了每一棵树旁边,为此已累计投入近1亿元人民币。

“说孩子们没有怨言那是假的,但是我经常给他们讲,我们家之所以有今天,都是因为党和国家当年给了我一个很好的发展平台,现在是该回报社会的时候了。而且我这么做也希望能给孩子们和其他人做一个榜样,有钱了不能瞎折腾,回报社会,钱才能真正成为财富。”王恒兴老人说。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。