春季雪松栽植你了解多少

标签:
584人看过

松的栽植是分季节的,在春季的栽植工作是这样的,我们来讲解下, 春季是我国多数地区植树的季节,而早春是春季中种树的适宜时期,但较短,一般2—4周时间,尤其是在春旱缺雨的北方地区,风大,气温回升快,土壤水分蒸发速度快,地上部萌发生长迅速,在栽植任务不大时,容易把握时机,但在任务量大、劳力紧缺的情况下,在适宜时期内很难及时完成。

春季植树,在冬季严寒、土壤冻结的地方,根据树种特性、土壤特性、地形变化来决定雪松种植时间的先后,先萌芽的树种先栽植,后萌芽的树种后栽植:落叶树种先栽植,常绿树种后栽植:砂壤土较重壤土先栽植:先市区后郊区,先平原后山区,在有地形和建筑的地方,先阳面后阴面。当栽植技术不当时,

导致雪松成活率下降,造成很大损失。雨季植树成功经验多,栽植树种多为前期生长型的针叶树种。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。