对苗木花芽分化的研究

标签:
603人看过

木大家相对较熟悉,但花芽分化的概念你了解吗, 花芽分化的概念,树木新梢生长到一定程度后,体内积累了大量的营养物质,一部分叶芽内部的生理和组织状态便会转化为花芽的生理和组织状态,这个过程称花芽分化。

狭义的花芽分化指的是其形态分化,广义的花芽分化包括生理分化、形态分化、花器官的形成与完善直至性细胞的形成。花芽分化是树木重要的生命活动过程,是完成开花的先决条件,花芽分化的数量和质量直接影响到开花。

了解花芽分化的规律,对于促进花芽的形成和提高花芽分化的质量,增加花果质量和满足观赏需要都具有重要意义。雄蕊、雌蕊形成朗,有些树种延续时间较长,一般是在第二年春季开花前完成。关于花芽形态分化的过程及形态变化,还因树种是混合芽还是单纯花芽,是单花还是花序,是单子房还是多室等而略有差别。这是对它的简单研究。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。