雪松春季科学施肥的基本技巧

标签:
788人看过

春季施肥的技巧很重要,只有这样才会成功,春季施肥应该以氮肥为主,如尿素、碳铵,按照2比1的比例拌合复合肥,混合施肥。秋季施肥,应以磷钾肥为主,以增强植物的根系和主干生长能力,并增强植物冬季抗严寒能力。

施肥原则是对雪松长势健壮的增加肥料量,以扩大其生长优势;对于弱小的雪松可以采取多施、每次少量施肥的措施。施肥的方法是,在雪松的周围挖取2个浅坑,然后用勺投放适量肥料后,用土覆盖。注意不要靠主干太近,那样会烧死植物的。

需要注意的是,施肥需要和雪松的修剪枝条同步进行。大家知道,籽播雪松是多分枝的植物,如果不及时修理多余的枝条,施下去的肥料都会被枝条耗去,那样就大大削弱了施肥的功效。对于幼年期的雪松修剪枝条幅度可以大些,因为每年雪松都会新生很多新的枝条。技巧只有遵从才会有进步。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。