雪松籽播种育苗基本流程

标签:
760人看过

雪松的育苗技术种类繁杂,雪松籽播种育苗就是其中的一种,重点是做到以下几点:

1、选好圃地 雪松苗木怕旱怕涝,因而育苗圃地要选建在排灌便利、土壤微酸、土层深厚肥沃的沙质土壤地方。

2、细致整地 圃地在翻耕时应施足饼肥或腐熟的栏肥作基肥,如用良田育苗的,每亩还要加施钙镁磷肥100斤;在最后一次耕耙前,每亩撒施敌克松2-3斤或硫酸亚铁20-30斤进行土壤消毒,然后做成深沟高畦的苗床,床面要整细,筑成龟背形;筑好的床面再铺上一层3-5厘米厚的不带病菌、比较肥沃、疏松并经过筛的山上生土。

3、精心播种 种子播前要经过浸种催芽,以冷水浸种96小时效果最佳;也可用45-50℃温水浸种24小时,浸后用0.1%高锰酸钾消毒30分钟,然后用清水冲净晾干播种,切忌带湿播种。

4、苗畦覆盖 做好播后苗畦覆盖,这是雪松育苗成功的关键措施。播种后不仅要盖土。而且还要上一层薄的狼衣草或稻草,再用喷水壶将水洒在上面保持床面湿润。这是四个基本流程。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。