蜀桧的双容器栽培系统

标签:
681人看过

近来,随着设施农业的发展,蜀桧生态特性研究的逐步深入以及市场发展规律的需要,美国、加拿大等发达国自20世纪90年代以来,开始研究和推广双容器栽培方法,双容器栽培系统是普通苗圃生产和普通容器栽培的一种替代形式。

它逐步解决了普通容器栽培中的问题,它是把栽有蜀桧价格的容器放置于埋在地下的支持容器中,集基质栽培、滴灌施肥技术、覆盖保护等于一体的现代工厂化蜀桧栽培生产系统。双容器栽培越来越明显的优势也逐步为大多数蜀桧生产商所认识。

研究表明,除极少数蜀桧基地品种不能用双容器栽培外,大多数蜀桧均可采用该系统生产,从而使生产率提高,成本降低。双容器栽培技术已成为美国、加拿大等发达国家新世纪蜀桧基地生产的发展趋势。这将为蜀桧的培育带来生机。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。