黎巴嫩雪松的特色介绍

标签:
758人看过

黎巴雪松作为雪松的一种,它的特征非常明显突出,特色情况更是不胜枚举, 黎巴嫩雪松在4大雪松种类形态上排名第一,黎巴嫩雪松树干粗壮挺直,树冠呈三角形塔状,显得秀丽、刚劲、庄严、肃穆,象征着纯洁和永生。久经殖民统治压迫的人民,视雪松为偶像,这反映了黎巴嫩人民挺拔强劲的民族精神,坚韧不拔,勇敢善斗,不畏强暴。雪松与金钱松、日本金松、南洋杉、巨杉合称为世界著名三大观赏树种。黎巴嫩国旗红白两色相间。

黎巴嫩雪松是雪松的一种,又称之为西洋杉。雪松是常绿针叶,种类有四大种:西洋雪松原产于摩洛哥的阿特拉斯山,黎巴嫩雪松原产于叙利亚与土耳其东南部,赛浦勒斯雪松原产于赛浦勒斯,喜马拉雅雪松原产于喜马拉雅山的西部。其中,黎巴嫩雪松木质坚硬、纹理细致,又被称为西洋杉。黎巴嫩雪松在黎巴嫩被称为圣树,其代表的意义也是黎巴嫩这个城市所向往的。这也正是它的特色所在。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。