红叶石楠扦插后生根的部位介绍

标签:
642人看过

红叶石楠扦插后它的根部是需要生长的,它主要是以树木的枝、干或根为繁殖材料,将其剪截成长短适宜的插穗,然后在扦插基质(土壤等)中将英培育成独立完整的植抹。红叶石楠插穗能否生根利生根速度的快慢,是决定插穗能否成活的关键因素。

根据观察,插穗生根的部优育二,一是插穗的皮部生根;二是插穗基部形成的愈合组织处生根。出插穗皮部生出的根,它们的位置常与皮孔和叶痕有关。从植物解剖学上看,根的生长点,即根原始体的出现和形成,其位置多在插穗内部较宽的木射线与形成层的交界处。

以上这些部位,都是具有生活能力的薄壁细胞较多的部位,它们所处的位置通气状况较好,它们所含的营养物质较多。因此,它们容易恢复分生能力。这虽然都是些基本问题,但作为培植人员都是需要了解跟掌握的。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。