雪松的施肥与土壤养分的关系

标签:
685人看过

土壤中养分的多少与雪松的有效施肥有很大的关联,根据雪松对土壤养分的需要量,对照土壤养分状况(含量、变化等),有针对性地施肥,缺少什么肥料就补充什么肥料,需要补充多少就施用多少。但是,土壤养分的速效性随雪松的吸收、气象条件的变化及土壤微生物的活动等而变,如果应用土壤化验结果进行施肥,应特别注意它们的影响。有机肥。是以有机物质为主的肥料,由植物残体、人畜粪尿和土杂肥等经腐熟而成。

农家肥都是有机肥,有机肥含有多种元素,但要经过土壤微生物的分解逐渐为雪松所利用,一般属于迟效性肥料。无机肥。一般为单质化肥,包括经过加工的化肥和天然开采的矿物肥料等。微生物肥料。是对植物生长有益的土壤微生物制成的肥料,分细菌肥料和真菌肥料两类。细菌肥料由固氮菌、根瘤菌、磷化细菌和饵细菌等制成z真菌肥料由菌根菌等制成。雪松的施肥与土壤养分的直接关联就是这些,只要稍加注意就行了。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。