大叶女贞的潜在价值

标签:
648人看过

大叶女贞价值是我们知道的,但同样具有很高的潜在价值,大叶女贞果实成熟后不即行自落,可用高枝剪剪取果穗,捋下果实浸水搓去果皮稍凉即可。大叶女贞一千万株以上才称大叶女贞基地,大叶女贞价格滑坡,在江苏大叶女贞基地每亩地的效益不足1千元,因此现小苗基本无人种植.造成近两年3公分以下的大叶女贞苗价格上涨.千粒重约36克,每公斤27000粒,发芽率50-70%。种子混沙低温湿藏,也可带果肉低温贮藏。

可栽植为行道树,耐修剪,通常用作绿篱。木材细密,供细木工用材。果实含淀粉可酿酒,并入药为强壮剂。叶可治疗口腔炎、咽喉炎;树皮研磨可治疗烫伤等;根茎泡酒,治风湿。大叶女贞喜光,喜温暖,稍耐荫,但不耐寒冷。大叶女贞主要分类:高杆女贞,丛生女贞.在微酸性土壤生长迅速,中性、微碱性土壤亦能生长。萌芽力强,适应范围广。具有滞尘抗烟的功能,能吸收二氧化硫,适应厂矿、城市绿化,是少见的北方常绿阔叶树种之一。只要好好利用它的价值,它将名贵无比。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。