今春邯郸市主城区将植入35万花木

标签:
584人看过

近日,记者从邯郸市园林局绿化队获悉,邯郸主城区大范围绿地增植工程将在近期完工,35余万株花、乔、灌木被植入主城区160多条街道、街心游园和广场绿地,为邯郸市区增香添绿。

据邯郸市园林局绿化队介绍,春季是每年绿化种植的黄金季节,为早日完成增值工程,园林局绿化队过完春节就着手,对现有绿地植物、稠密等情况,因地制宜的对照街道、游园、广场的绿地,进行详细的普查和统计,在保持一园一场一景观、一街一品一特色的基础上,邯郸市园林局绿化队在主城区内,开展了大范围绿地增植工程。

经过园林职工一个多月的精心栽培,目前人民路、中华大街、滏东大街、滏西大街、建设大街、丛台路等160多条街道以及街心游园、绿色休闲广场和道路绿篱带等绿地,增植有银杏、楸树、月季、大叶黄杨和红叶小檗等11个品种的苗木共35余万株,比上年的30万多了16.67个百分点。 据了解,此次增值工程是本着“园林绿化管理上水平”的目标,从园林专业的角度去强化密度,通过增加生态型树种,来大幅度提升局部的生态效应和景观效果等办法,让城市真正成为具有抗毒污染作用好,抵制风沙能力强的功能性园林防护圈和新型的绿色景观网络,为市民营造高生态、生活环境的同时,增植工程也为市民营造了一个绿色植物繁多、景观效果好、生态效应强的绿色氧吧型宜居城区。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。