青岛市重庆路绿化迁移月底完工

标签:
601人看过

记者3日从市城乡建设委获悉,重庆路快速路工程地面整治改造即将展开,本月将对现状的侧向分隔带、行道树、局部区域的景观带等苗木实施迁移。其中,大部分绿化植物将就近迁移,部分长势较差的植被将异地迁移重新培育。

重庆路改造范围南起雁山立交,北至仙山路,全长约15公里,同步敷设给水、雨水、污水、电力、燃气、供热、通讯等20余根市政管线。地面道路整治改造工程主要包括,在现状48米道路宽度的基础上,拆除侧向分隔带,全线翻建路面;在地面道路两侧,各设3米宽的人行道;对长沙路、金水路、唐山路及仙山路等20余处主要路口渠划设计,局部拓宽为十二至十四车道、增加左转待行区及右转专用道;两侧组团栽植高大乔木,整体提升两侧可视环境等。

市城乡建设委有关负责人介绍,在重庆路地下管线改造实施前,需对现状侧向分隔带、行道树、局部区域的景观带进行迁移。考虑绿化迁移的季节性因素,须在5月底前完成苗木的迁移工作。为此,重庆路改造整治指挥部制订了详细的迁移方案,将结合重庆路两侧红线范围外的环境整治,对现有的绿化苗木进行就近迁移。部分长势较差的植被将异地迁移,重新培育后,后期重新应用到重庆路及其他项目的绿化建设工作中。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。