雪松栽培后有很多细节要注意

标签:
659人看过

雪松的栽植只是雪松培育的一项内容,它的后续工作还有很多。

1.苗木栽植后应立即扶架,扶架完毕后再浇水。第一次浇水应浇透,并在三天后浇第二遍水,十天后浇第三遍水。为保证成活率,我们在栽植的第四天结合浇水用100 ppm 的 ABT 生根粉3号作灌根处理。三次浇水之后即可封穴,用地膜覆盖树穴并整出一定的排水坡度。

2.为增加成活率,笔者在扶架完成后,配合苗木的整形作了疏枝处理。先去除病枝、重叠枝、内堂枝及个别影响树形的大枝,然后再修剪小枝。修建过程中应勤看、分多次修剪,且勿一次修剪成形,以免错剪枝条。修剪完成后及时用石蜡或防锈漆涂抹伤口,防伤口遇水腐烂。

3.苗木栽植之后应立即用喷灌机做喷雾养护,以保证树冠所需的水分和空气湿度。为了减少劳动强度。后续的工作很重要。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。