春季栽树如何防风害

标签:
657人看过

北方早春多有大风,常使树木发生风害,出现偏冠或偏心。偏冠会给树木整形修剪带来困难,偏心的树易遭受冻害和日灼,影响树木的正常发育。怎样才能预防和减轻风害呢?

选择抗风树种 在风口、风道处选择抗风性强的树种种植,一般选择根深、矮干、枝叶稀疏的树木品种,不要选择生长迅速而枝叶茂密及一些易受虫害的树种。

注意苗木质量及栽植技术 苗木移栽时,特别是移栽大树时,如果根盘起的小,易遭风害。因此,大树移栽时,一定要立支柱,以免树身被风吹歪。在多风地区栽植时,坑应适当挖大,如果小 坑栽植,树木会因根系不舒展而发育不好,易受风害。对于遭受大风危害的风倒树要及时顺势扶正,培土为馒头形,剪去部分枝条,并立支柱。对裂枝要捆紧基部伤 面,促其愈合。同时,要加强肥水管理,促进树势的恢复。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。