内蒙古阿尔山市获得“国家级生态示范区”称号

标签:
615人看过

日前,内蒙古阿尔山市荣获国家级生态示范区、中国低碳旅游示范地和全国森林旅游城市示范区等称号。同时,阿尔山市委书记刘文山荣获2011绿色中国年度焦点人物大奖。

绿色中国年度焦点人物评选活动由全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会、中国生态文明研究与促进会主办,人民网、国家林业局宣传办、国家林业局经济发展研究中心和绿色中国杂志社联合承办。

近年来,阿尔山市创造性地提出构建健康阿尔山生态文明体验区的发展思路,围绕生态立市的发展战略,大力发展接续替代产业,采取有效措施,坚决制止乱砍滥伐、乱采滥挖、乱捕滥猎、乱垦滥牧等现象的发生。目前,该市森林覆盖率达80%。经过几年发展,阿尔山已成为我区东部黄金旅游线路上的亮点地区,旅游产业已经成为该市经济发展的支柱产业。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。