襄阳市整体联动推进森林城市建设

606人看过

政府统筹,部门联动,全民共参与。近年来,襄阳市坚持整体联动推进森林城市建设,形成了森林城市创建的强大合力。

位于汉江外堤的滨江绿带景观,全长1.72公里的滨江绿带以“生态滨江、休闲长廊”为主题,于今年4月建成,五大功能区建设突出了襄阳山水城市的景观格局。

近年来,襄阳市大力实施中心城区绿化工程,通过加大公园、游园高大乔木种植比例,实施207、303等七条出口路生态建设,加强月亮湾公园、桃花岛、长寿岛等城市湿地保护利用工作,建立科学的城市生态体系,正向着“出门500米见绿”的目标迈进。

森林城市建设是一项庞大的社会系统工程,襄阳市逐步建立了政策推动、资金拉动、整体联动的创建工作格局。

坚持多形式、多渠道广辟资金来源,襄阳市不断加大资金投入力度。近两年来已累计投资6.3亿元用于40多项城市绿化重点工程建设。政府还采取“以奖代补”的办法,鼓励区级财政拿出部分资金用于小巷绿化和区级公园建设。

襄阳市还坚持开展形式多样的全民义务植树活动。党团员纪念林、三八纪念林、青年林等各种形式的义务植树纪念林,遍布市区和城郊。

市林业局造林绿化管理科科长王绿林:“每年有300多万人次参加义务植树,义务植树株数在900万株以上。”

襄阳市要求房地产开发必须坚持绿化先行,目前,市区居民小区绿化面积站到总用地面积的30%以上。

市民韦家桥:“我们小区有花、有草、有树,四季长青,还有鸟叫声,出了家门就像进入公园一样,感觉非常好。”  

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。