内蒙呼伦贝尔第八届杜鹃节进入倒计时

标签:
591人看过

进入5月,内蒙古呼伦贝尔的春天已悄悄的到来,大地冰雪融化,大兴安岭漫山遍野的红色杜鹃花开了。5月3日,从内蒙古扎兰屯市旅游局获悉,呼伦贝尔迎来了它的第一个节庆——2012·呼伦贝尔第八届杜鹃节。

此届杜鹃节将于5月12日在扎兰屯市具有百年历史的国家4A级吊桥公园拉开帷幕,并以花为媒、以节会友,来自全国各地的游客嘉宾将会云集“塞外苏杭”、“草原明珠”之美誉的扎兰屯市,欢聚一堂共赏杜鹃花盛宴。同时,呼伦贝尔杜鹃节拉开了呼伦贝尔春季旅游的序幕,也奏响了呼伦贝尔春季旅游的序曲。目前,杜鹃节各项节日活动筹备工作正在紧锣密鼓进行着,距呼伦贝尔第八届杜鹃节开幕已进入倒计时。

本届杜鹃节由呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市旅游局、扎兰屯市人民政府承办,活动的主题是:欣赏天池杜鹃花海,体验欢乐健康旅游。这届杜鹃节将让游客嘉宾尽情观赏大兴安岭上漫山遍野的杜鹃花,感受春天的气息,欣赏森林、草原、湿地等自然美景,体验少数民族特有的淳朴风情和健康旅游。同时,这次活动设有杜鹃文化专场文艺演出、扎兰屯市春季长跑比赛、“让爱和梦想一起飞”杜鹃赏花风筝会、以及柴河·月亮小镇之旅等文体汇演活动。

据了解,杜鹃花,俗称达达香、映山红,是呼伦贝尔市市花。每年5月中旬是兴安杜鹃花盛开的时节,在群山叠翠、林海如潮的大兴安岭上,连绵十几里的兴安杜鹃竞相开放,姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,粉的如玉,宛若仙境,好似“杜鹃花海”。作为呼伦贝尔“兴安杜鹃第一枝”最早绽放地的扎兰屯市,杜鹃花壮观盛开已名扬海内外。自2005年以来,扎兰屯市已经连续成功举办了七届呼伦贝尔杜鹃节,今年是第八届。每届杜鹃节都以文化、生态、低碳、自然风光为依托,将呼伦贝尔城市文化、旅游文化、摄影文化、民族文化融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,夯实旅游业发展基础,打造内蒙古特色高端旅游品牌。

近年来,扎兰屯市依托国家级风景名胜区、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县等品牌,以打造内蒙古东部重要的度假休闲旅游目的地为目标,集中培育度假休闲、观光体验、民俗风情三大系列旅游产品,不断提升春季杜鹃节、夏季漂流节、秋季采摘节、冬季冰雪节等四季旅游节庆活动的品位,旅游业已经成为扎兰屯市四大支柱产业之一,为扎兰屯市扩大了影响,凝聚了人气、增添了活力。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。