湖州高速绿化带遮掩下有人钻空子 偷偷开挖深沟

标签:
571人看过

5月3日早上9点,湖城某管道施工队相关负责人如约来到湖州高速公路湖州南出口处的办公室,接受相应行政处罚。一旁的高速路政杭宁中队中队长程亚秋也终于把悬在心中一周的“石头”给放下了。

程亚秋告诉记者,一周前,自己和队友如往常一样在青山服务区附近巡查。“铿铿铿”、“铿铿铿”接连几阵巨大的响声吸引了自己。循声找去,发现服务区外围处,一处桥涵边,被人挖了一条近1米深、50米长的沟。旁边堆放了不少简易砖、镀锌管。10多个工人正在现场装卸材料、搬运混凝土,忙得“不亦乐乎”。

“要不是声音太大,还真容易被一旁高大的绿化带给遮挡过去。 ”程亚秋仔细查看并询问,了解到该施工队原来并没有到交通主管部门进行相关的许可审批,属于违章施工,要求其立即停止施工并补办手续被拒后,将已造设施进行强行拆除,并没收部份施工材料。

“由于高速路沿线隔离栅外的绿化带现在长势都挺好的,一定程度上会出现一些监管‘盲区’,部分施工队就是钻了这空子。 ”程亚秋说,近期将对绿化带进行修剪,督促中队人员加强巡查管理,并进一步宣传《公路法》、《浙江省路政管理条例》、《公路安全保护条例》等法律法规,避免再次发生类似情况。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。