野菜冒新芽惹来众人挖 北京公园草坪“很受伤”

标签:
568人看过

奥林匹克森林公园南门附近有大片草坪,开春以来长出大量野菜,引来众多市民挖野菜,这让草坪很受伤。

奥林匹克森林公园南门,它有一片绿地,挂着牌子说禁止践踏,但是呢,好多老头老太太,甚至一些年轻人都有,全家的都有,拿着网兜、塑料袋,进绿地里挖野菜,那绿地都踩秃了。

记者联系到奥林匹克森林公园游客服务中心,工作人员说草坪附近已经设置了告示牌,禁止践踏草坪、挖野菜,他们也会派人加强劝导,另外这些野菜可能还有农药残留。平常那些草坪还撒一些促长剂呢,就是开春的时候,草坪不是没完全长出来嘛,撒一些那些农药,就能使它生长快一些,您想它能吃吗?

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。