山东:首届黄三角苗木花卉发展论坛在滨举行

标签: ,
634人看过

5月7日,首届黄河三角洲(滨州·惠民)苗木花卉产业发展论坛在惠民县举行。此次论坛主题为“苗木市场与高效生态”。山东省林业局副局长吴庆刚等领导出席论坛。

记者在论坛上了解到,当前滨州市育苗面积已超过10万亩,实现年产值5.6亿元。滨州市苗木产业已呈现出种植规模化,全市培育育苗专业乡镇4个,专业户1.5万余户;发展园区化,截至目前滨州市已建成黄河三角洲北美海棠园、滨州一逸耐盐碱林木良种繁育园、邹平县南洋红豆杉生态花木观光园和滨州华盈万亩玫瑰产业园等苗木产业园区。营销市场化,初步摆脱自产自销的落后营销方式,走出了一条“合作社+协会+基地+农户”的市场化营销模式,使惠民县皂户李镇成为“买全国、卖全国”的苗木“周转地、集散地”,年销售苗木3.5亿株,实现交易额6.2亿元。

今后滨州市将以惠民县皂户李镇苗木交易市场为依托,着力打造好苗木交流、交易、发展三个平台,搞好市场硬件设施和服务大厅等配套设施建设,整合组建苗木大市场,使皂户李成为全省乃至全国规模最大的苗木交易集散中心。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。