一季度河南周口全市完成造林面积11万余亩

标签:
638人看过

一季度,市林业局认真贯彻落实全省林业生态省建设现场会和全市林业生态建设现场会精神,积极行动,精心组织,多策并举,狠抓落实,全力推进春季造林工作全面开展。全市共完成造林面积11万余亩,是年度任务10.42万亩的113.8%,其中完成农田防护林体系建设工程5万亩、防沙治沙工程0.24万亩、生态廊道网络建设工程4.14万亩、城市林业生态建设0.22万亩、村镇绿化工程1.34万亩、林业产业工程0.92万亩;完成森林抚育和改造2.45万亩,是年度任务2.4万亩的102%。

市委、市政府高度重视林业生态建设,及早部署,采取现场观摩、分片督查指导等措施,加大春季造林工作力度,确保造林质量。各县市区在春季造林工作中,结合自身实际,按照年度林业生态建设规划,扎实推进农田防护林、生态廊道、高速路两侧、村镇绿化、防沙治沙等林业生态工程建设,效果明显。

全市各级认真贯彻落实《河南省人民政府关于印发河南林业生态省建设规划的通知》精神,想方设法,克服困难,落实林业生态建设配套资金。据不完全统计,截至目前,全市林业生态建设投资已累计超过2.29亿元,其中太康县投入7300万元、沈丘县投入6200万元、扶沟县投入6000万元,位居前三名。

由于措施得力,重点突出,一季度我市造林工作取得显著成效。首先是林业生态景观初步形成。全市由点到线、由线到面打造了林业生态景观,用材林高大整齐,经济林布局合理,景观树交相辉映。其次是树种结构趋于合理。今年栽植的树种有杨树、泡桐、垂柳、槐树、柿树、大叶女贞、红叶杨等。第三是整体水平明显提高。全市林相整齐壮观,林带完整无缺,网格标准齐全,新栽补植到位。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。