山东滨州绿道别具一格 将非机动车道移至绿化带内

标签:
635人看过

今年以来,滨州市经济开发区在园林景观建设中,坚持高起点规划,高规格设计,高标准建设,立足做全国别具一格的园林景观。

今年以来,滨州市经济开发区在园林景观建设中,坚持高起点规划,高规格设计,高标准建设,立足做全国别具一格的园林景观。重点实施了“三路两场两园”绿化景观提升工程,总景观面积100.9万平方米。其中一大特色是首次在园林景观建设中加入了绿道设计,将非机动车道移至绿化带中,这在滨州市尚属首例。

据了解,“三路两场两园”绿化景观提升工程是指黄河八路、渤海二十四路、渤海二十一路、滨州汽车总站广场、明珠广场、秦皇河公园、中海四号星工程。其中三条道路绿道主要是由人行步道、自行车道等非机动车游径及一定宽度的绿化缓冲区构成。这种设计通过机动车道与自行车道分离,既保障了行人安全,同时也让市民可以边欣赏美景边骑车健身,尽情体味慢行生活,同时又能强化地方风貌特征,提升城市发展品位。

目前,黄河八路、渤海二十四路、渤海二十一路园林绿化大型苗木栽植已基本完成,正在进行自行车绿道和人行绿道施工。其中自行车道使用彩色沥青混凝土铺装,色彩艳丽,犹如一条彩带镶嵌在绿化带中,与外围的绿篱景观带形成鲜明对比,绿道建成后游人和骑车者可徜徉其间尽情享受美景。“三路两场两园”绿化景观提升工程将于今年内全部完工。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。