资讯详细 吉林延吉市投入巨资在城区种树200万株

标签:
611人看过

记者在延吉市林业(园林)局了解到,为建设“五好延边”,给市民提供更好的生活环境,喜迎建州60周年,今年延吉市将出大手笔,实施植树增绿行动,改变目前绿量不够、绿化分布不均的现状,达到置身城市森林的感觉。据悉,今年园林工程加大投入,预计新增绿地10公顷、人均公共绿地10.6平方米,植树2万株,栽植地被植物200万株,种植花卉50万株。

西、北出口 皆有美景

据该局党委书记、局长唐剑锋介绍,延吉市西、北出口已于3月中旬正式恢复施工,到目前为止已新栽植曲柳,茶条槭、黑松等10余种乔木,栽植各类绿篱6万余株。

在延吉市北出口,绿化雏形已初现。针叶树种与阔叶树种的统一,配以点缀景石、各式小品、增加本地特色符号,突出地方特色。在树种的搭配上也充分考虑到北方的气候特征,力争做到春观花、夏观叶、秋观果、冬观形,一年四季皆有美景。在施工手法上,大胆运用微地形处理地势的变化,配以先进的魔纹组团种植方式,既有原生态的疏林草坪,又有现代园林造景。目前,该项目工程已经完成80%以上。

主要街路 绿化改造

2012年5月8日,记者在延吉市延南路看到,延吉市园林局的养护员们正在绿化带内栽种植物。其中包括红瑞木、珍珠绣线菊水蜡、榆叶梅、锦带、金叶菊、红叶李等苗木栽种,都是比较适应在北方生长的植物。据悉,整条延南路建设面积0.95公顷,根据设计方案,完成地形塑造、绿化种植、园林小品安置及三年养护。目前已完成杂土清理、种植土回填、地形塑造、30万株绿篱以各种乔、灌木树的种植,计划5月中旬前完成。

除了公园路、延南路外,延吉市还对滨河路、站前街、延西街、人民路、爱丹路以及高新区内进行绿化改造工程。通过地形塑造、绿化种植、园林小品安置、彩化亮化以及广场建设等,体现延吉市的文化特色。

公园广场 动工改造

建设面积3公顷,计划总投资4500万元的青年湖改造工程已开工,根据设计方案,建设成为集娱乐、集散、休闲、健身、观赏于一体的多功能公园。目前已完成地下隐蔽工程包括地下管线、喷泉、道路,广场基础建设和部分绿化工程,完成投资2400万元。下一步计划投资2100万元,完成管理房、公厕、道路、广场面层铺设、园林小品、彩化、亮化建设等工作,7月末前完成全部工程内容。

另外,延吉公园、松涛公园、园新游园、金达莱广场及机场三角地的改造工程也已相继开工。预计今年年底绿化覆盖面积达1638.6公顷,园林绿化面积将达1480公顷,绿化覆盖率达40.3%,绿地率将达到36.4%。同时,今年还会把街路的彩化和亮化作为工作重点,通过花卉和立体模纹造型、灯饰丰富街区的立体感和色彩感。

相关内容

网友评论 写评论

©2018 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。